Лук-севок Румба, 0, 5 кг
Лук репчатый Румба (Rumba) – среднеранний вид. Период созревания – 105-115 дней. Форма длинная (эллипсовидная). Масса взрослой луковицы – 150-180 г. Цвет сухой чешуи желтый, а цвет самой луковицы белый. Обладает высокой способностью к хранению благодаря высокому содержанию сухих веществ и плотной кожуре. Ценность сорта – стабильно высокая урожайность и хорошая лежкость. Лук желтый длинный устойчив к переносопорозу и луковой мухе. По вкусу остро-горькая. Употребляют как для консервирования, так и в свежайшем виде.
Особенности сорта лука Румба.
Хорошо культивируется в условиях умеренных и северных климатических зон.
Стабильно высокая урожайность, достигающая 35 тонн лука с гектара.
Большие луковицы, при выращивании в плодородных супесчаных землях, набирают вес до 180 г (при двухлетнем способе культивирования).
Высокое качество урожая и отличное хранение, достигающее 8 месяцев.
Достаточно высокая стойкость к болезням и паразитам.
Великолепные вкусовые качества.
Лук богат витаминами В1, В2, В6, РР, Е, С и микроэлементами. Используют для профилактики простуды и гриппа, при авитаминозе. При укусе ос можно использовать как обезболивающее, протирая место укуса свежим срезом лука.