Бамия, 15 сем.

Отзывов: 0
Оставить свой отзыв
8.00грн.
Товар добавляется в корзину
Описание
Отзывы (0)

ОПИСАНИЕ

Бамия – однолетнее растение с прямым стержневым корнем и разветвленным прямостойным стеблем высотой от 30 до 200 см. Листья крупные, очередные, с ножкой, 5-7-лопастные, слегка опушенные. Цветки крупные, одиночные, расположенные в ножнах листьев, желтые, на коротких цветоножках. Цветет в июле. Растение светолюбивое и теплолюбивое, засухоустойчивое, требовательное к плодородию почвы.
Молодые завязи бамии имеют нежную консистенцию, они питательны и приятны по вкусу. Они содержат много слизистых веществ, пектин, сахар, крахмал, витамины С и витамины группы B, жир, минеральные соли, каротин. Используют бамию в диетическом питании при язве желудка и гастритах, кашле. Потребляют недозрелые 3-6-дневные завязи в тушеном, вареном, жареном виде. Готовят из них супы, гарниры и самостоятельные блюда со сметаной, яйцом, сливочным маслом и сухарями, салаты. Завязи консервируют, сушат, маринуют, замораживают. Собирать продукцию начинают в июле через каждые 2-3 дня.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Семена прорастают при температуре +12-15°C через 10-15 дней. Оптимальная температура +20-30°C. Молодые растения гибнут при 0°C. В течение 25-30 дней растения развиваются медленно, требуют хорошей аэрации и увлажнения почвы. Выращивают бамию на хорошо освещенных участках с легкими плодородными почвами. Под зяблевую обработку вносят 4 кг/кв.м перегноя и минеральные удобрения. Сеют в апреле-мае после двукратного рыхления участка по схеме 30x20 см. Норма высева семян составляет 5-8 г/кв.м, глубина заделки – 4-6 см. В течение 20-30 дней проводят рыхление междурядий через каждые 10 дней и поливают с нормой 7 л/кв.м. Необходимо поливать бамию также и в период цветения.

Имя должно быть от 3 до 25 символов!
Текст отзыва должен быть от 25 до 1000 символов!
Пожалуйста, выберите оценку!
Нет отзывов об этом товаре.