Базилик лимонный, 0, 2 г
Базилик лимонный – называют царской травой, отличается небольшими заостренными серебристо-зелеными листочками. Он имеет очень приятный аромат и нежный сладковатый привкус, который прекрасно раскрывает вкус салатов и идеально подходит курице и рыбе. Идеально освежает в качестве ингредиента к лимонаду или холодному чаю. Базилик также используют для ароматизации колбас, консервированных продуктов и копчения. Базилик широко используется как в свежем, так и в сухом виде. Лимонный базилик легко выращивать как в саду, так и на веранде или подоконнике!
Выращивание.
Для выращивания в помещении лимонный базилик можно сеять в любой период, а для улицы выращивайте через рассаду или сразу сейте в подготовленную почву в апреле-мае. На рассаду высевайте с марта по май. Сейте в небольшие горшки, наполненные дренированным компостом, на глубину 5 мм, полейте и поставьте в теплое место. Прорастание происходит при температуре 15-25°C и занимает несколько недель. Регулярно поддерживайте компост влажным. Достаточно большие побеги пересадите в отдельные горшочки и растите в более прохладных условиях для акклиматизации перед пересадкой на улице после угрозы заморозков в мае-июне. Для постоянного урожая подсевайте каждые две-три недели.