Фенхель овощной, 1 г
ОПИСАНИЕ
Фенхель овощной – многолетнее овощное растение. Выращивают как одно- и двухлетнюю культуру. Используют в пищу листья, мясистые утолщения оснований ножек прикорневых листьев – кочанчики, побеги, корни и семена. Кочанчики и корни потребляют вареными или в сыром виде как салат. Листья используют как приправу для супов, мясных овощных блюд, при консервировании овощей. Семена применяют в народной медицине как средство от кашля, коклюша, для лечения заболеваний печени почек, глаз.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Для выращивания на улице семена высевайте после угрозы заморозков в открытую плодородную увлажненную почву на глубину до 6 мм, соблюдая расстояние между рядками в 5 см. Прорастание происходит при температуре от 10 до 30°C. Когда молодые растения дорастут до 5 см, их нужно проредить на расстояние 30 см друг от друга, ведь взрослому фенхелю нужно много места для получения необходимого количества полезных веществ. Регулярно поливайте фенхель два раза в неделю, не допускайте пересыхания в жаркую погоду.