Горчица японская салатная, смесь, 0, 5 г
ОПИСАНИЕ
Горчица японская Салатная смесь – однолетнее травянистое растение. Ее выращивают в защищенном и открытом грунте. Сочные, нежные листья горчицы – прекрасный витаминный салат, их можно варить в подсоленной воде и засаливать впрок. Эфирное масло листьев – антисептическое средство для молока, пива, консервов. Ценность его не только в особом вкусе, что возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению блюд, но и в богатстве биологически активных веществ. В листьях много витамина С (в 10 раз больше чем в лимоне), каротин, витамины В-В и В2, РР, соли железа и кальция.
ВЫРАЩИВАНИЕ
В открытую почву сейте с апреля по октябрь или выращивайте в помещении в горшках. Выбирайте плодородную дренированную почву, семена высевайте на глубину 3 мм. Прорастание занимает от нескольких дней до недели. Регулярно подсевайте каждые три недели для длинного обильного урожая.