Горчица японская Зеленая Мизуна, 0, 3 г
ОПИСАНИЕ
Горчица японская Зеленая мизуна - однолетнее холодостойкое травянистое растение. Сочные нежные листья горчицы – прекрасный витаминный салат, ее можно варить в подсоленной воде и засаливать впрок, а эфирное масло листьев – антисептическое средство для молока, пива и консервов. Ценность листьев горчицы не только в особом вкусе, что возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению блюд, но и в богатстве биологически активных веществ – витамина С, которого в 10 раз больше чем в лимоне, каротине, витаминах В-В и В2, РР, соли железа и кальция. Прекрасно подходит к зеленым салатам и мясным блюдам. Японская горчица приобретает популярность, ведь ее листья можно собирать в течение долгого сезона в любой стадии развития.
ВЫРАЩИВАНИЕ
В открытую почву сейте с апреля по октябрь или выращивайте в помещении в горшках. Выбирайте плодородную дренированную почву, семена высевайте на глубину 3 мм. Прорастание занимает от нескольких дней до недели. Регулярно подсевайте каждые три недели для длинного обильного урожая.