Грибная трава, 2 г
ОПИСАНИЕ
Грибная трава – пряно-ароматическое однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Стебель мало ветвящийся, высотой 50-60 см. Цветки мелкие, желтые. Во время цветения растение выделяет своеобразный приятный аромат. Очень широко используется в кулинарии, основной компонент приправ "кари" и "хмели-сунели". Чаще всего в пищу добавляют высушенную верхнюю часть растения, растертую в порошок.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Оптимальным периодом для высева семян считается апрель, когда земля достаточно прогрелась. Сеять рекомендовано на глубину около 1,5-2 см. В каждую лунку при этом кладется по несколько семян. Предварительно их можно прорастить, так что сходство значительно повысится. Расстояние между рядами должно составлять около 15-20 см. Первая лестница появляется уже на седьмые сутки после посева. В процессе развития грибная трава обогащает почву азотом, поэтому считается хорошим предшественником для любой садовой культуры. Растение не подвержено поражению болезнями и вредителями.