Лимонная трава, 0, 1 г
ОПИСАНИЕ
Лимонная трава (цимбопогон) – многолетнее растение. Широко используется как приправа в азиатской кулинарии. Обладает цитрусовым ароматом. Используется в сухом и свежем виде. Стебель, за исключением мягкой сердцевины, очень жесткий. Но его можно тонко порезать для добавления в блюдо, или размять и добавить целиком, в этом случае вместе с соком из стеблей хорошо высвобождаются ароматические масла. Данное растение используется в чаях, супах и каре. Также подходит к птице, рыбе и дарам моря.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Лимонную траву высевайте на глубину 5 мм во влажный хорошо дренированный компост в помещении или теплице, присыпая вермикулитом. Держите почву влажной, но не заливайте водой. Прорастание происходит при температуре +20-30°C до 40 дней, но можно накрыть тару с семенами пластиковым пакетом и поставить на теплый подоконник, избегая прямых солнечных лучей. Когда ростки достигнут 10 см – пересадите в большие горшки или контейнеры. Растения нуждаются в акклиматизации для выращивания в более прохладных погодных условиях, обязательно пересадите лемонграсс и перенесите в помещение или теплицу перед первыми заморозками.