Тархун, 0, 1 г
ОПИСАНИЕ
Тархун (эстрагон) – пряно-вкусовое многолетнее холодостойкое растение. Обладает сильным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Используют как приправу для различных блюд. Срезают молодую зелень на высоте 8-10 см и высушивают в тени. В течение сезона производят не менее 2-3 срезов зеленых веточек, которые используют для салатов, соления огурцов и консервирования овощей.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают из-за рассады. Высевают ранней весной слегка присыпая землей (1-2 мм). Прорастание занимает 7-10 дней при оптимальной температуре +5°C. После угрозы заморозков достаточно крупные побеги высаживают на улице на расстояние в 30 см друг от друга. Тархун любит свет, тепло и бедные почвы, но каждый год весной нуждается в подкормке органическими удобрениями. На зиму подрезают и накрывают агроволокном от сильных морозов. Растение разделяют каждые 2 года. Молодую зелень срезают на высоте 8-10 см и высушивают в тени.