Дыня Раймонд F1, 5 сем.
ОПИСАНИЕ
Раймонд F1 – среднеранний гибрид дыни. Достигает на 75 день после высадки рассады. Положительно реагирует на высокие температуры воздуха. Отличное завязывание плодов даже в стрессовых условиях. Плоды крупные, овальные, внешний цвет кожицы – интенсивно-желтый. Содержание сахара – 12-13%. Рекомендуется для употребления в свежем виде, хранения и транспортировки. Высокий выход продукции товарного вида, хорошие вкусовые качества и аромат.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Гибрид дыни выращивается в открытой почве рассадным и безрассадным способом. Глубина заделки семян 2-4 см. Всходы появляются на 7 сутки при +28-30°C, после чего температуру, трое или четыре суток снижают до +16-18°C. В солнечные дни повышают до 25-30°C, а в облачные удерживают на уровне +20-22°C. Ночью температура должна быть 16-18°C. За неделю до пересадки рассады необходимо произвести закалку. Рассаду высаживают в открытую почву в возрасте 40 суток, при наличии 2-3 настоящих листьев, при условии отсутствия весенних заморозков. Лучшая температура для образования завязи 25-30°C. Дыня хорошо растет на солнечных, хорошо защищенных участках. Хорошо переносит засуху, значительное переувлажнение почвы, отрицательно влияет на растение. Однако чтобы получить хороший урожай, следует ограничить развитие вегетативной части растения. Для этого производится процедура прищипывания. Таким образом, питательные вещества тратятся не на наращивание зеленой массы, а идут на формирование плодов. Главный побег прищипывать не нужно, потому что у гибрида дыни образуются женские цветки. Прищипывают только боковые на уровне 2-й пары листьев. Легкие, хорошо аэрированные с нейтральной реакцией хорошо прогреваемые почвы как нельзя лучше подходят для получения урожая высокого качества. Растение отлично реагирует на внесение органических удобрений.
- Семена: гибридные
- Оптимальная температура прорастания, °C: 25-30
- Количество дней от высева до всходов: 5-7
- Срок созревания: среднеранний
- Производитель семян: "Nickerson Zwaan" Нидерланды