Фасоль спаржвая Милор, 20 г
ОПИСАНИЕ
Милор – раннеспелый (60-70 дней) продуктивный сорт кустовой фасоли для выращивания в открытой почве. Растение высотой 45-50 см, формирует красивые прямые тонкие стручки длиной 13-15 см, светло-желтого цвета с восковым налетом. Стручки отмечается отсутствием волокнистости, содержат маленькие белые маслянистые семена. Сорт устойчив к вирусу желтой мозаики и возбудителю антракноза бобовых. Ценяется огородниками и фермерами за выносливость, высокую урожайность (собирают с июля по сентябрь), приятный вкус и нежную текстуру. Используют для приготовления разнообразных блюд и заморозков, подходит для детского питания.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Сорт фасоли выращивается в открытой почве. Семена высевают в апреле-мае. Для его прорастания температура почвы должна составлять не менее 10-12°C. Густота стояния составляет 2,8-3,5 растения/кв.м. Лучше растет и развивается растение при 22-27°C. Снижение температуры воздуха до +3°C отрицательно сказывается на растениях, они желтеют и перестают расти. При температуре, близкой к нулю, растения гибнут. Фасоль при выращивании очень требовательна к свету, теплу, влажности почвы и воздуха, особенно в первой фазе развития, хотя растение теплолюбивое, но плохо переносит жару, засуху, особенно в период цветения. Тени, особенно при загущенном высеве, негативно влияют на развитие фасоли. При недостаточной влажности ухудшается качество плодов, быстро развивается пергаментный пласт. Но и при избытке влаги растения страдают – происходит массовое осыпание цветков и завязи. Лучшие для фасоли легкие структурные почвы с достаточным количеством гумуса, легкие черноземы. В органических удобрениях фасоль не нуждается. Под фасоль лучше вносить с осени фосфорные и калийные удобрения. Внесение микроудобрений тоже дает значительный эффект.
- Семена: сортовые
- Оптимальная температура прорастания, °C: 22-27
- Количество дней от высева до всходов: 4-8
- Вид: кустовой
- Срок созревания: раннеспелый
- Производитель семян: "Syngenta" Нидерланды