Перец Хабанеро шоколадный, 8 сем.
ОПИСАНИЕ
Хабанеро шоколадный – позднеспелый сорт одного из самых острых перцев, который выращивают во всем мире. Острота от 425.000 до 577.000 единиц по шкале Скавиля. Куст высотой 60-90 см с прямыми, вьющимися стеблями. Плоды маленькие, около 3-4 см, с характерными хорошо выраженными вертикальными ребрами. При созревании цвет меняется от зеленоватого до темно-коричневого. Плоды имеют экзотический вкус с оттенком дыма. Идеальный чили для соусов Моле и Сальсы, даже небольшое количество шоколадного Хабанеро полностью изменит вкус ваших блюд.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Позднеспелый сорт выращивается в открытой почве и теплицах, рассадным способом. Высевают семена на рассаду в марте, высадку в открытую почву проводят в мае. Глубина заделки семян в открытом грунте - 2,5-3 см, в закрытой почве - 1-1,5 см. Перец относится к растениям, требовательным к теплу в начале роста. Семена начинают прорастать при температуре не ниже +13°C, но при этом всходы появляются только на 7-15 день после посева. Плотность стояния 3-4 растения/кв.м. Оптимальная температура воздуха для роста и развития перца +20-28°C днем и +15-20°C ночью, почвы +20°C. Растения не выдерживают минусовых температур и гибнут при 0°C. Повышение температуры в период цветения свыше +35°C приводит к ухудшению завязывания плодов и опадению завязей. Перец достаточно требователен к влажности почвы, при недостаточном количестве влаги плоды формируются неправильной формы, вкусовые и товарные качества значительно ухудшаются. Для выращивания перца выбирают хорошо освещенные участки с хорошей структурой и аэрацией почвы. Наиболее подходящие супесчаные и суглинистые водопроницаемые почвы, богатые хорошо прогреваемыми органическими веществами с pH близким к нейтральному (6,0 - 6,5). На тяжелых, засоленных и солонцеватых почвах он растет плохо. Перец достаточно требователен к условиям питания. Высокие урожаи можно получить только при достаточном количестве питательных веществ. Внесение органических и минеральных удобрений позволяет получить хорошие урожаи.
- Семена: сортовые
- Оптимальная температура прорастания, °C: 20-28
- Количество дней от высева до всходов: 7-15
- Вид: острый
- Срок созревания: позднеспелый
- Производитель семян: "Satimex" Германия