Перец Испанский, F1, 20 сем.
ОПИСАНИЕ
Испанский – сорт сладкого перца. период созревания 92-104 дней. Полураскидистый куст, высотой 70-80 см. Формирует большие перцы, длинной конусной формы, с легкой ребристостью и блестящей поверхностью. На технической стадии созревания плоды зеленые, на биологической – алые. Вес отдельного плода – до 200 г. Плотность стенки 4-5 мм. Сорт характеризуется приятным вкусом и продолжительным сроком плодоношения. Рекомендуется для открытой почвы и теплиц. Назначение – свежее потребление, консервация, приготовление кулинарных блюд и фарширование.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Сорт выращивается из-за рассады в открытой почве и теплицах. Начинают прорастать семяна при +13°C, на постоянное место высаживают когда минует угроза весенних заморозков и рассада достигнет двухмесячного возраста. Плотность стояния составляет 3-6 растений/кв.м. Наилучшая температура роста и развития растения составляет +20-28°C. Повышение температуры до +35°C, а также низкая влажность воздуха значительно повышают риск опадания завязей и цветков. Низкая влажность почвы и отсутствие требуемого количества света значительно снижают качество плодов, они растут неправильной формы, мелкие. Одним из важных факторов влияющих на качество урожая является плодородие почвы и содержание в нем питательных веществ. Он должен быть неплотным с нейтральной реакцией и большим содержанием органики и минеральных удобрений.
- Семена: сортовые
- Оптимальная температура прорастания, °C: 20-28
- Количество дней от высева до всходов: 7-15
- Вид: сладкий
- Срок созревания: раннеспелый
- Производитель семян: "Service plus" Франция