Редька масличная, 1 кг
ОПИСАНИЕ
Редька масличная – ценная культура, обеспечивающая производство зеленых и концентрированных кормов, технических масел, шрота и жмыха. Ценность ее характеризуется рядом положительных особенностей – скороспелостью, высоким коэффициентом размножения, механизацией всех процессов выращивания. Она может давать высокие урожаи при разных сроках сева – с ранней весны до второй половины августа.
Семенная производительность редьки высока – 20-25 ц/га. Содержание масла в семенах составляет 40-50%, а в жмысе – 10%. Белка, сбалансированная по всем незаменимым аминокислотам, в семенах содержится до 37 %.
Редька масличная – прекрасный сидерат. Выращивают ее как в чистых, так и смешанных посевах, урожай зеленой массы смеси редьки с овсом достигает 500-700 ц/га.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Семена заворачивают на глубину 0,5-1,5 см. После сева почву уплотняют. Уход за растениями такой же, как за редиской. Особенностью выращивания является то, что в рядках и полосах растения прорывают на расстоянии 4-5 см и в период выращивания междурядья 2-3 раза разрыхляют. Масса 1000 семян – 8-12 г. Способ сева – широкорядный (30-45 см), широкополосный (ширина междурядий 45 см, полосы – 5-12 см) или ленточный.
Норма высева.
При широкорядном способе сева – 0,4-0,6 г/кв.м.
При широкополосном и ленточном – 0,6-1 г/кв.м.