Арбуз Астраханский, 2 г
ОПИСАНИЕ
Астраханский – раннеспелый сорт. Растение среднеплетистое, плоды до 6 кг, имеют гладкую кожуру с чередованием темно и светло-зеленых полос. Мякоть ярко-красная, сочная, ароматная, крупнозернистая, с характерным довольно сладким вкусом. Удобный и неприхотливый в выращивании сорт. Транспортабельный и лежкий.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивается в открытой почве, высевают в апреле-мае. Норма высева на грядке 0,2-0,3 г/кв. Семена прорастают при температуре +16-18°C, но оптимальная температура +25-30°C. При температуре +16-18°C всходы появляются на 12-14 сутки, а при 25-30°C на 7-8 сутки от сева. Весенние и осенние заморозки, даже кратковременные, губительно действуют на растения. Температура выше 40°C плохо сказывается на цветении: в основном цветут мужские цветки и завязываются округлые плоды. Лучше всего завязываются плоды при температуре 25-35°C в солнечные дни. Арбуз – светолюбивая культура короткого дня, которая плохо переносит затенение, особенно в период цветения и созревания плодов. В пасмурную погоду у него слабо происходит процесс фотосинтеза и в плодах накапливается мало сухого вещества и сахара. Арбуз более чувствительный к свету в период четырех-пяти настоящих листьев. Арбуз представляет собой засухоустойчивую культуру. Повышенное содержание влаги в почве необходимо только во время набухания семян и появления всходов, а также в начале образования плодов. Несмотря на это, дефицит влаги при длительной засухе вызывает у растений арбуза прекращение оплодотворения и опадания завязей. Растения арбуза потребляют воду неравномерно. Наибольшее количество влаги требуется в период усиленного роста вегетативных и генеративных органов. К плодородию почвы арбуз нетребователен, но предпочитает легкие по механическому составу, песчаные и супесчаные почвы с нейтральной реакцией (pH 6,5–7,5). Хорошо реагирует на внесение минеральных удобрений.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: раннеспелый