Арбуз Спаский, 1, 5 г
ОПИСАНИЕ
Спасский – сорт среднеспелый. Вегетационный период от появления всходов до начала созревания плодов 75-80 дней. Плод округлый, иногда слабо сегментированный средней массой 4,9-5,3 кг. Поверхность гладкая, зеленая, рисунок — темно-зеленые шиповатые полосы и отдельные пятна по фону. Мякоть ярко-розовая, сочная, очень сладкая.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. В зависимости от зоны выращивают рассадным и безрассадным способом. При безрассадном культивировании семена высевают по схеме 140х70 см. Рассадный метод выращивания применяют для получения ранней продукции и в зонах с коротким световым днем и недостаточным количеством тепла. Семена высевают за 35-40 дней до высадки рассады, которую в фазе 3-4 настоящих листочков высаживают по схеме 50-70x50-70 см.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: среднеспелый