Баклажан Айсберг, 0, 3 г
ОПИСАНИЕ
Айсберг – сорт среднеспелый, вегетационный период от лестницы до технической спелости длится 115-125 дней. Формирует куст высотой 45-60 см. Плоды белой окраски, удлиненно-грушевидной формы, длина 16-20 см, диаметром 5-7 см, массой 170-250 г. Мякоть белая, средней плотности. Сорт жаростойкий, относительно устойчив к вирусным болезням. Рекомендуются для использования в домашней кулинарии, для консервирования.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают баклажаны рассадным способом. Норма высева семян 0,07-0,08 г/кв.м. Всходы появляются на 8-12 день при условии оптимальной температуры для роста и развития растений +17-25 °C. Высаживать рассаду нужно в 45-60-суточном возрасте без пикировки. Плотность стояния растений 3-4 шт./кв.м. При температуре воздуха ниже +15°C или при низкой влажности воздух опыление приостанавливается, цветки и завязи опадают. Тяжелые и холодные почвы непригодны для этой культуры, хорошо отзывается на внесение удобрений или перегноя.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: среднеспелый