Баклажан Гелиос, 0, 3 г
ОПИСАНИЕ
Гелиос – раннеспелый сорт высокоурожайный. Вегетационный период от всходов до технической спелости длится 70-80 дней. Формирует куст высотой 70-80 см. Плоды округлые, темно-фиолетовой окраски с высокими вкусовыми качествами, диетическими и лечебными свойствами. Сорт относительно устойчив к вирусным болезням. Средняя урожайность 4,5-5,5 кг/кв.м. Плоды широко используются в кулинарии. Благодаря гармоничному соотношению углеводов, белков, минеральных солей, ферментов легко усваивается организмом. Это – теплолюбивая культура.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Семена высевают в парники или теплицы на глубину 1-1,5 см в третьей декаде февраля. Норма высева 3–5 г на одну парниковую раму. Сеянцы пикируют через 16–20 дней непосредственно в парник с площадью питания 5х7 см, или в горшочки размером 8х8 см. Закаленную 55–60 дневную рассаду, имеющую 4-5 хорошо развитых листьев, высаживают в открытую почву во второй декаде мая по схеме 6–70х25–30 см. Уход за вегетацией заключается в систематическом рыхлении почвы, выжигании сорняков, борьбе с вредителями и болезнями и подкормке при необходимости. Оптимальная температура роста 23–28°C. При температуре ниже 15°C прекращается оплодотворение, цветы и завязи опадают. Основной метод выращивания – рассадный.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: раннеспелый