Дыня Эфиопка, 2 г
ОПИСАНИЕ
Эфиопка – среднеранний (70-80 дней) сорт. Плоды округло-овальные, ярко-желтого цвета, покрытые сплошной сеткой разделенной на сегменты, придающие вид ломтиков. Масса от 3 до 7 кг. Кожа слегка шершавая, толстая, очень эластичная, благодаря чему плоды долго сохраняются, легко транспортируются. Мякоть почти белого цвета, очень ароматная, сочная и имеет медово-сладкий вкус. Листья характерной сердцевидной формы. Для употребления в свежем виде.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают на глубину 5 см, когда почва прогреется до +12°C. Семена прорастают при температуре выше +16 °C, оптимальны для роста +25-30 °C, при снижении ниже +10 °C рост растений прекращается. Похолодание отрицательно влияют на побеги, цветение и образование плодов. Плотность посадки 6-7 растений/10 кв. Для выращивания подходят плодородные черноземные, супесчаные и песчаные почвы с нейтральным рН.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: среднеранний