Дыня Колхозница, 2 г
ОПИСАНИЕ
Колхозница – среднеспелый сорт выращиваемый как на открытом грунте, так и в тепличных условиях. Стебли данного сорта дынь крепкие и занимают достаточно большой участок земли. Листья светло-зеленого цвета, средних размеров, шероховатые. Период вегетации длится около 90 дней и сбор урожая приходится на конец августа начало сентября. Дыни данного сорта имеют шаровидную форму, ярко-желтого цвета, ближе к оранжевому, весом около 700-1500 г. Кожица преимущественно тонкая, шершавая с почти незаметной паутинкой. Мякоть белого цвета, очень сочная, иногда плотная, довольно ароматная и сладкая на вкус. Данный сорт отличается хорошей транспортировкой, хранением и стойкостью к разным заболеваниям.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают семена на глубину 2-4 см. Всходы появляются на 7 сутки при +28-30°C, после чего температуру, трое или четыре суток снижают до +16-18°C. В солнечные дни повышают до 25-30°C, а в облачные удерживают на уровне +20-22°C. Ночью температура должна быть 16-18°C. За неделю до пересадки рассады необходимо произвести закалку. Рассаду высаживают в открытую почву в 40 суточном возрасте, при наличии 2–3 настоящих листьев. Оптимальная температура для образования завязи +25-30°C. Защищенные от ветра и достаточным количеством солнечного света участки лучше всего подходят для получения плодов высокого качества. Культура хорошо переносит засушливые периоды, сильное переувлажнение почвы ведет к негативным последствиям, корень начинает загнивать, а впоследствии приводит к гибели всего растения. Для получения высокого урожая следует ограничить развитие вегетативной части растения. Для этого необходимо производить прищипывание. Таким образом, питательные вещества тратятся не на наращивание зеленой массы, а идут на формирование плодов. Легкие, хорошо аэрированные с нейтральной реакцией хорошо прогреваемые почвы как нельзя лучше подходят для получения урожая высокого качества. Для хорошего роста и развития, а также для получения качественных плодов необходимо вносить органические удобрения.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: среднеспелый