Дыня Криничанка, 1 г
ОПИСАНИЕ
Криничанка – один из самых высокоурожайных раннеспелых сортов. Плоды овальные, темно-желтые, с гладкой и гладкой кожицей, весом 2-2,5 кг. Мякоть белая, зернистая, сладкая, как мед. Прекрасна как для свежего потребления, так и для приготовления невероятно вкусного варенья.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают семена на глубину 2-4 см. Всходы появляются на 7 сутки при +28-30°C, после чего температуру, трое или четыре суток снижают до +16-18°C. В солнечные дни повышают до 25-30°C, а в облачные удерживают на уровне +20-22°C. Ночью температура должна быть 16-18°C. За неделю до пересадки рассады необходимо произвести закалку. Рассаду высаживают в открытую почву в 40 суточном возрасте, при наличии 2–3 настоящих листьев. Оптимальная температура для образования завязи +25-30°C. Защищенные от ветра и достаточным количеством солнечного света участки лучше всего подходят для получения плодов высокого качества. Культура хорошо переносит засушливые периоды, сильное переувлажнение почвы ведет к негативным последствиям, корень начинает загнивать, а впоследствии приводит к гибели всего растения. Для получения высокого урожая следует ограничить развитие вегетативной части растения. Для этого необходимо производить прищипывание. Таким образом, питательные вещества тратятся не на наращивание зеленой массы, а идут на формирование плодов. Легкие, хорошо аэрированные с нейтральной реакцией хорошо прогреваемые почвы как нельзя лучше подходят для получения урожая высокого качества. Для хорошего роста и развития, а также для получения качественных плодов необходимо вносить органические удобрения.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: раннеспелый