Фасоль Иголомская, 20 г
ОПИСАНИЕ
Иголомская – сорт раннеспелый (полная спелость наступает через 90-120 дней после сева), высокоурожайный, устойчивый к болезням и полеганию, с отличными вкусовыми свойствами. Семена цилиндрической формы, белые. Масса 1000 семян 420-500 г, содержание белка 24%. Пригоден к употреблению вареным и консервированию. Высота растений 45–55 см. Растение требовательно к плодородию почвы, но лучше растет на легких, хорошо прогретых почвах.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают фасоль чаще прямым посевом в грунт. Высевают в прогретую до +8-10°C землю, когда минует угроза заморозков. Норма посева 10-15 г/кв.м, глубина заделки семян 4-6 см. Оптимальная температура для развития культуры +22-27°C. Плотность стояния растений 10-20 шт./кв.м. Культура легка в уходе, не требует создания особых условий. Может расти на тяжелых почвах. Для использования в пищу фасоль собирают на 12-15 день после цветения, когда плоды становятся наиболее сочными и хрупкими, на зерно – когда чешуи бобов делаются мягкими и тонкими.
- Семена: сортовые
- Тип: кустовая
- Цвет зерна: белый
- Срок созревания: раннеспелый