Фасоль Ляура, 15 г
ОПИСАНИЕ
Ляура - сорт среднеспелый, высокоурожайный, устойчив к болезням, имеет мясистую лопатку без волокон длиной 11-13 см. Вегетационный период от посева до сбора в зависимости от зоны выращивания 70-74 дня. Сорт без пергаментного слоя обладает отличными вкусовыми свойствами. Высота растений 35-42 см. Пригоден к непосредственному потреблению и консервированию. Сбор лопаток производят выборочно, когда начнут формироваться семена.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Сорт фасоли выращивается в открытом грунте. Семена высевают в апреле-мае. Для его прорастания температура почвы должна составлять не менее +10-12°C. Плотность стояния составляет 2,8-3,5 растения/кв.м. Лучше растет и развивается растение при 25-30 °C. Снижение температуры воздуха до +3°C отрицательно сказывается на растениях, они желтеют и перестают расти. При температуре, близкой к нулю, растения гибнут. Фасоль при выращивании очень требовательна к свету, теплу, влажности почвы и воздуха, особенно в первой фазе развития, хотя растение теплолюбивое, но плохо переносит жару, засуху, особенно в период цветения. Тени, особенно при загущенном высеве, негативно влияют на развитие фасоли. При недостаточной влажности ухудшается качество плодов, быстро развивается пергаментный слой. Но и при избытке влаги растения страдают – происходит массовое осыпание цветков и завязи. Лучшие для фасоли легкие структурные почвы с достаточным количеством гумуса, легкие черноземы. В органических удобрениях фасоль не нуждается. Под фасоль лучше вносить с осени фосфорные и калийные удобрения. Внесение микроудобрений тоже дает значительный эффект.
- Семена: сортовые
- Тип: кустовая
- Цвет стручка: желтый
- Срок созревания: среднеспелый