Горох мозговой Динга, 15 г
ОПИСАНИЕ
Динга – урожайный среднеспелый сорт мозгового гороха. Конкурентное растение высотой 90 см со светло-зелеными бобами длиной до 11 см. Горошины хрустящие, имеют сладкий вкус. Сорт высокоустойчив к фузариозному увяданию. Отлично подходит для кулинарии, употребления в свежем виде и отличается высокими качествами при консервировании или замораживании.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Сорт выращивается в открытом грунте. Высев семян проводят в марте, глубина заделки 6-8 см. Оптимальная густота стояния 80-110 растений/кв.м. Семена гороха прорастают при температуре 4-8°C, появление всходов происходит на 12-18 сутки, на 5-7 сутки всходы появляются при температуре +10-12°C. Наилучший рост и развитие растения наблюдается при температуре +16-22°C. Поскольку культура холодостойкая, весенние заморозки легко переносит, может выдерживать непродолжительные температуры -4-6°C. Растение достаточно требовательно к влажности почвы, наибольшая потребность в хорошем увлажнении возникает за несколько недель до цветения и массового формирования плодов. Культура требовательна к освещению, при его недостатке растение извлекается, задерживается формирование бобов и зерен. Для гороха больше всего подходят среднезаключенные по механическому составу почвы – черноземы и суглинки, которые хорошо снабжены основными элементами питания. Внесение органических и минеральных удобрений оказывает положительное влияние на продуктивность и урожайность.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: раннеспелый