Кабачок Белоплодный, 10 г
ОПИСАНИЕ
Белоплодный – раннеспелый сорт. От посева до начала плодоношения – 36-45 дней. Растение кустового типа, мощное и высокоурожайное. Плоды массой 0,6-0,9 кг, цилиндрические, белого цвета с нежной, кремово-белой мякотью. Сорт устойчив к бактериозам. Плоды имеют широкий спектр применения: кулинария, консервирование и замораживание.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Сорт кабачка для открытого грунта выращивается как безрассадным способом, так и рассадой. Семена высевают при температуре +12-14°C, когда минует угроза заморозков. Лестница появляется при температуре 15°C на 5–8 день. Норма высева 0,2-0,4 г/кв. Рассаду высаживают в открытую почву в возрасте 3-4 недель. При температуре 20-25°C происходит хороший рост и развитие растения. Снижение температуры до 0°C приводит к гибели растения. При температуре 8°C прекращается рост. По отношению к свету кабачок, равно как и огурец, является культурой короткого дня. Интенсивное солнечное освещение при достаточной влажности почвы и воздуха усиливает фотосинтез, в результате чего повышается продуктивность растений. Кабачок достаточно засухоустойчив, однако отсутствие осадков и поливов в период вегетации негативно влияет на продуктивность растений и снижает качество плодов. Растению необходимо достаточное количество питательных веществ, особенно в период активного роста. Наиболее подходящими для выращивания кабачков являются легкие суглинки и черноземы с нейтральной реакцией. Минеральные и органические удобрения оказывают положительное влияние на качество и количество плодов.
- Семена: сортовые
- Тип: кустовой
- Срок созревания: раннеспелый