Кабачок Грибовский 37, 20 г
ОПИСАНИЕ
Грибовский 37 – среднеранний (50-60 дней), самый распространенный сорт белокожего кабачка для открытого и закрытого грунта. Растение сильно росло, хорошо ветвится, листья без белых пятен. Плоды имеют цилиндрическую форму, в области плодоножки всегда имеется слабая ребристость, длиной 20-28 см, весом 0,7-1,3 кг. Окрас кожуры в период созревания белый, а затем становится бледно-зеленым. Мякоть, как правило, всегда белая. Плоды этого сорта очень вкусные, нежные, если срывать их вовремя – после 8-12 дней, когда кожица еще не уплотнилась, а мякоть осталась сочной с большим содержанием витаминов. Плодоношение длится до 45 дней. Урожайность кабачков – 7-10 кг/кв.м. Сорт неприхотлив к условиям роста, относительно устойчив к гнили плодов, сильным похолоданиям, возвратным заморозкам. Даже при неожиданных морозах сорт выживает и дает летом урожай. Кабачок Грибовский 37 – универсальный сорт, из которого можно делать вкусные первые, вторые блюда, закуски, салаты. Лучший сорт для изготовления кабачковой икры, принятый за эталон. Огородники, выращивающие его на грядках, могут лакомиться большим количеством ранних овощей уже через 1,5 месяца после появления ростков.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают рассадным и безрассадным способами. Семена высевают на грядки, когда температура почвы достигнет +12-14°C и минует угроза заморозков. Глубина заделки семян 4-6 см, норма высева 0,2-0,4 г/кв.м. Всходы появятся на 5-8 день при температуре воздуха не ниже +15°C. Оптимальная температура развития кабачков +20-25°C. В фазе первого настоящего листа рекомендуется сформировать оптимальную густоту стояния растений (1-2 шт./кв.м). Рассаду высаживают на грядку в 20-30 дневном возрасте. Кабачок не очень хорошо выдерживает высокую влажность в парниках и теплицах. Лучшая почва для выращивания — плодородный легкий суглинок или чернозем нейтральной или слабощелочной реакции.
- Семена: сортовые
- Тип: кустовой
- Срок созревания: раннеспелый