Кабачок-цуккини Скворушка, 20 г
ОПИСАНИЕ
Скворушка – среднеранний сорт кабачка-цуккини. Плоды темно-зеленого цвета, цилиндрические, массой 0,5-1,2 кг. Выращивать следует через рассаду или сразу прямым высевом в открытый грунт. Высаживать лучше на участки, защищенные от ветра и с хорошим освещением. Сорт отлично подходит для маринования, употребления в свежем виде и приготовления разнообразных блюд.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Сорт для открытого грунта выращивается прямым высевом и рассадой. Семена высевают, когда температура почвы достигнет +12-14°C, и минует угроза заморозков. Глубина заделки семян 4-6 см. Всходы появятся на 5-8 день при температуре воздуха не ниже +15°C. Норма высева 0,2–0,4 г/кв.м. Рассаду высаживают в открытую почву в 20-30 суточном возрасте. Лучшая температура для роста и развития кабачков 20-25°C. Снижение температуры до 0°C приводит к гибели растения. При температуре 8°C прекращается рост. По отношению к свету кабачок, равно как и огурец, является культурой короткого дня. Интенсивное солнечное освещение при достаточной влажности почвы и воздуха усиливает фотосинтез, в результате чего повышается продуктивность растений. Кабачок достаточно засухоустойчив, однако отсутствие осадков и поливов в период вегетации негативно влияет на продуктивность растений и снижает качество плодов. Растению необходимо достаточное количество питательных веществ, особенно в период активного роста. Наиболее подходящими для выращивания кабачков являются легкие суглинки и черноземы с нейтральной реакцией. Минеральные и органические удобрения оказывают положительное влияние на качество и количество плодов.
- Семена: сортовые
- Вид: цуккини
- Тип: кустовой
– Срок созревания: раннеспелый