Кабачок Зебра, 15 сем.
ОПИСАНИЕ
Зебра – сорт с высокими вкусовыми качествами. От всходов до технической спелости проходит 35-40 дней. Растение кустовое, компактное. Центральный стебель короткий, остальные — слабо стелющиеся. Плод цилиндрический, слабо ребристой, удлиненной формы. Мякоть сочная, белая. Поверхность светло-зеленого цвета с прерывистыми темно-зелеными полосами (отсюда название Зебра).
ВЫРАЩИВАНИЕ
Сорт для открытого грунта выращивается прямым высевом и рассадой. Семена высевают, когда температура почвы достигнет +12-14°C, и минует угроза заморозков. Глубина заделки семян 4-6 см. Всходы появятся на 5-8 день при температуре воздуха не ниже +15°C. Норма высева 0,2-0,4 г/кв. Рассаду высаживают в открытую почву в 20–30 суточном возрасте. Лучшая температура для роста и развития кабачков 20-25°C. По отношению к свету кабачок, равно как и огурец, является культурой короткого дня. Интенсивное солнечное освещение при достаточной влажности почвы и воздуха усиливает фотосинтез, в результате чего повышается продуктивность растений. Культура засухоустойчива, но долгое отсутствие достаточного увлажнения в период вегетации снижает продуктивность и качество плодов. Растению необходимо достаточное количество питательных веществ, особенно в период активного роста. Наиболее подходящими для выращивания кабачков являются легкие суглинки и черноземы с нейтральной реакцией. Минеральные и органические удобрения оказывают положительное влияние на качество и количество плодов.
- Семена: сортовые
– Срок созревания: раннеспелый