Кабачок Зеленый шар, 10 сем.
ОПИСАНИЕ
Зеленый шар – отличный сорт для воплощения ваших самых смелых кулинарных идей! Растение сильное, энергичное и здоровое. Плоды темно-зеленые, необычной округлой формы, со вкусной сочной мякотью. Семена высевают после угрозы весенних заморозков. При выращивании рассадным способом (используют 20-30-дневную рассаду) продукцию получают на 10-15 дней раньше. Отличный выбор для домашней кулинарии, особенно для фарширования.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Сорт кабачка для открытого и закрытого грунта выращивается как безрассадным способом, так и рассадой. Семена высевают при температуре 12-14°C, когда минует угроза заморозков. Лестница появляется при температуре 15°C на 5-8 день. Норма высева 0,2–0,4 г/кв.м. Рассаду высаживают в открытую почву в возрасте 3-4 недель. При температуре 20-25°C происходит хороший рост и развитие растения. Снижение температуры до 0°C приводит к гибели растения. При температуре 8°C прекращается рост. По отношению к свету кабачок, равно как и огурец, является культурой короткого дня. Интенсивное солнечное освещение при достаточной влажности почвы и воздуха усиливает фотосинтез, в результате чего повышается продуктивность растений. Кабачок достаточно засухоустойчив, однако отсутствие осадков и поливов в период вегетации негативно влияет на продуктивность растений и снижает качество плодов. Растению необходимо достаточное количество питательных веществ, особенно в период активного роста. Наиболее подходящими для выращивания кабачков являются легкие суглинки и черноземы с нейтральной реакцией. Минеральные и органические удобрения оказывают положительное влияние на качество и количество плодов.
- Семена: сортовые
- Тип: кустовой
- Срок созревания: раннеспелый