Капуста Харьковская зимняя, 20 г
ОПИСАНИЕ
Харьковская зимняя сорт характеризуется высокой транспортабельностью и хорошо сохраняется. Предназначен как для квашения, так и потребления в свежем виде. Вкусовые свойства высоки. Вегетационный период от всходов до уборки урожая 150-175 дней. Головка округло-плескатая или округлая, массой 2,5-3,5 кг, плотная и очень плотная, в разрезе белая, устойчива к растрескиванию. Внутренний кочан средний. Сорт устойчив против поражения сосудистым бактериозом, крапчатым некрозом, при зимнем хранении слабо поражается серой плесенью.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают рассадным и безрассадным способом. При рассадном семена высевают в первой-второй декаде апреля в хорошо подготовленные и удобренные грядки. Рассада в 50-60 дневном возрасте (при образовании 5-6 настоящих листочков) готова к высадке. При безрассадной культуре семена высевают на постоянное место непосредственно в грунт на глубину 1-1,5 см, предварительно участок слегка прикатывать. Растения в строчке прорывают в фазе 3-4 листочков, их используют как рассаду для другой площади. Уход обычный, характерный для зоны выращивания.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: позднеспелый