Капуста Ярославна, 3 г
ОПИСАНИЕ
Ярославна – перспективный сорт. Продолжительность вегетационного периода, от лестницы до технической спелости, 158-160 дней. Формирует плоско-округлые головки светло-зеленой окраски. Используют для употребления в свежем виде в зимний период и для квашения. Лежкость головок высока. Устойчив к растрескиванию. Сбор урожая сплошной или при необходимости выборочный.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают капусту в открытой и закрытой почве, рассадой в марте или непосредственным высевом в апреле-мае. Оптимальная температура для появления всходов 18-20°C. Для предотвращения вытягивания рассады производят понижение температуры до 6-8°C в течение 5-7 суток. При появлении первого настоящего листа температуру снова повышают до 12-18°C днем и 8-10°C ночью. В возрасте 45-50 суток при наличии 5-6 настоящих листьев рассаду пересаживают на постоянное место. Оптимальная густота стояния 3-6,5 растений/кв.м. Растение нуждается в хорошем увлажнении и достаточном количестве света. Слишком высокие температуры вместе с засухами в течение длительного времени отрицательно влияют на капусту. Лучше высаживать ее на плодородных, не кислых почвах, она хорошо отзывается до внесения органических и минеральных удобрений.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: позднеспелый