Капуста Каминная голова, 0, 5 г
ОПИСАНИЕ
Каминная голова – сорт позднеспелый. От высадки рассады до технической спелости проходит 130-160 дней. Используют для употребления в свежем виде и переработки. Сорт подходит для длительного хранения. Формирует округло-шаровидные достаточно плотные головки массой 3-4 кг.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают капусту рассадным способом (возраст рассады 45-50 дней) и прямым высевом в почву. Семена начинают прорастать при температуре +4-5°C. Лучшей для роста растений в рассадный период является +14-16°C днем и +8-10°C ночью. Оптимальная температура роста и развития растений +15-20°C. Повышение температуры до +25-30°C может привести к растрескиванию головки или подавлению роста. Плотность стояния растений ранней капусты 5,5-6,0 шт./кв.м. Наиболее подходящая для выращивания почва с нейтральной реакцией кислотности (pH 6,5-7,5).
- Семена: сортовые
- Срок созревания: позднеспелый