Капуста брюссельская Розелла, 0, 5 г
ОПИСАНИЕ
Розелла – ценный среднеранний сорт капусты. Формирует до 45 зеленых головок (масса 15-20 г каждой) с приятным пикантным вкусом. Используется в свежем виде, для приготовления салатов, первых блюд, консервирования и замораживания.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают преимущественно из-за рассады. Глубина заделки семян 2 см. Прорастает уже при температуре +5-6°C. Оптимальное для роста +18-20°C, выше +25°C развитие растений ухудшается. Рассаду высаживают, когда истечет угроза заморозков в возрасте 35-40 дней, густота стояния растений 3,0-3,5 шт./кв.м. Недостаток влаги замедляет рост растений и усугубляет качество продукции. Для выращивания пригодны плодородные супесчаные и легкосуглинистые почвы с нейтральной или слабокислой реакцией (pH 6-7).
- Семена: сортовые
- Срок созревания: среднеранний