Капуста кольраби Наталья, 0, 5 г
ОПИСАНИЕ
Наталка – высокоурожайный сорт. Вегетационный период от высадки рассады до технической спелости составляет 80–85 дней. Плод округло-плеской формы, пурпурно-фиолетовой окраски. Мякоть белая, сочная, вкусная, не деревенеет. Средняя масса стеблеплода 0,5–0,7 кг. Пригоден для потребления свежим, длительного хранения и консервирования.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Капуста кольраби выращивается в открытом грунте, рассадным способом. Семена на рассаду высевают в конце марта, на 30–35 сутки ее высаживают на постоянное место. Лучшая температура для появления всходов +20°C. Оптимальная густота стояния 7–9 растений/кв.м. Благодаря своей скороспелости кольраби можно выращивать в несколько периодов с интервалом 10-15 суток. Растение неприхотливое к климатическим условиям, имеет устойчивость ко многим заболеваниям, но плохо переносит заморозки и слишком высокие температуры. Кольрабе необходимо хорошее увлажнение, недостаточное количество влаги негативно влияет на товарные и вкусовые качества капусты. Пригодна для выращивания на разных почвах, но лучшие результаты показывает на плодородных, легких с внесением органических удобрений.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: позднеспелый