Капуста краснокочанная Антрацит, 0, 5 г
ОПИСАНИЕ
Антрацит – среднеспелый сорт, до технической спелости 120-135 дней. Высокоурожайный. Устойчив к растрескиванию. Головка от эллипсовидной до округлой формы, массой – 2,0-2,5 кг, плотная, сочная, приятного деликатесного вкуса. Для свежего употребления и хранения в осенний период. Культура холодостойкая, светлая и влаголюбивая.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают капусту рассадным способом и прямым посевом в почву. Семена начинают прорастать при температуре +4-5°C. Лучшим для роста растений в рассадный период является +14-16°C днем и +8-10°C ночью. Оптимальная температура роста и развития растения капусты +15-20°C. Повышение температуры до +25-30°C может привести к растрескиванию головки или угнетению ее роста. Рассаду высаживают в возрасте 45-50 дней. Плотность стояния растений 4,5-5,5 шт./кв.м. Наиболее подходящая для выращивания почва с нейтральной реакцией кислотности (pH 6,5-7,5).
- Семена: сортовые
- Срок созревания: среднеспелый