Лук-порей Карентан, 1 г
ОПИСАНИЕ
Лук-порей Карентан – позднеспелый сорт с полуострым вкусом. Листья плоские, темно-зеленого цвета. Большие, длинные, белые стебли длиной 18-22 см и шириной 4-6 см. Очень простой в выращивании и продуктивный сорт. Возможно длительное хранение в вертикальном положении присыпав песком. Для употребления в свежем виде и кулинарии.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Период вегетации культуры от 150 до 200 дней и чтобы ускорить процесс созревания, лук-порей выращивают рассадным способом. Если вы решили сеять лук на рассаду в домашних условиях, делать это нужно в конце февраля или начале марта. В теплицу посев производят в середине апреля, а если вы собираетесь заниматься выращиванием на грядке под пленкой, то сеять семена порея нужно в конце апреля. С первых чисел до середины мая, в возрасте 50-60 дней сеянцы порею высаживают на грядку.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: позднеспелый