Лук-батун, 1 г
ОПИСАНИЕ
Лук-батун – многолетнее травянистое растение. Наиболее распространен среди многолетних видов лука. Отличается повышенной морозостойкостью. На одном месте растет пять – семь лет. По внешним признакам похожа на репчатый лук. Листья нежные, но более острые на вкус. Рано весной она отрастает, образуя нежные, вкусные, не очень острые зеленые листья, которые используются для приготовления салатов, гарниров, супов и т.д. Собирают урожай весной с отрастанием пера, а затем в течение вегетации по мере отрастания листьев.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают рано весной или во второй половине июля. Глубина заделки семян 1,0-1,5 см. Минимальная температура прорастания +2-3°C, но лучшая +18-20°C. Нуждается в хорошем увлажнении, иначе волокна грубеют, появляется горький привкус. Супесчаные, легкие суглинки с нейтральной или близкой к ней реакцией pH (6,4-7,5) предпочтительны. Холодостойкое растение, но нуждается в достаточном количестве света.
- Семена: сортовые
– Срок созревания: раннеспелый