Морковь Олимпус, 20 г
ОПИСАНИЕ
Олимпус – высокоурожайный сорт. Период от сева до технической спелости 160–165 дней. Используется для употребления в свежем виде, переработки и хранения. Корнеплоды конической формы, ярко-оранжевой окраски длиной 16-18 см, выровненные, гладкие, средней массой 220-240 г. Мякоть нежная, сочная с высоким содержанием каротина.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают семена непосредственно в почву по норме 0,12-0,6 г/кв.м, глубина заделки во влажную почву 1-3 см, прорастает при +3-5°C, всходы появятся через 20-30 суток. Оптимальная температура роста +18-25°C. В фазе 1-2 настоящих листьев посевы нуждаются в прореживании, оптимальная густота стояния 70-140 растений/кв.м. Морковь достаточно требовательна к равномерному увлажнению почвы на протяжении всей вегетации. Тяжелые, кислые и плохо окультуренные почвы непригодны для ее выращивания.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: позднеспелый