Морковь Голландка, 20 г
ОПИСАНИЕ
Голландка – данный сорт является усовершенствованием и улучшением известного сорта "Амстердамская". Сорт высокоурожайный, пригоден для выращивания под пленкой и в открытом грунте на пучковую продукцию. От высева семян до технической спелости проходит 70-90 дней. Используют для употребления в свежем виде в течение летне-осеннего периода. Корнеплоды цилиндрические, оранжево-красного цвета, с маленькой красной сердцевиной, длиной 14-16 см и массой 70-100 г, высоко каротиновые, формируют небольшую розетку листьев. Сорт характеризуется пониженной способностью к накоплению нитратов, пригодных для производства продуктов детского питания.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевайте во влажную почву на глубину 1-3 см по норме 0,12-0,6 г/кв.м. Семена прорастают при температуре +3-5°C, оптимальны для роста +18-25°C. Всходы появятся через 20-30 суток. В фазе 1-2 настоящих листьев посевы нуждаются в прореживании, оптимальная густота стояния 70-140 растений/кв.м. Морковь достаточно требовательна к равномерному увлажнению почвы на протяжении всей вегетации. Тяжелые, кислые и плохо окультуренные почвы непригодны для ее выращивания.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: раннеспелый