Морковь Нантская, 20 г
ОПИСАНИЕ
Нантская – среднеранний (80-100 дней) эталонный сорт сочной сладкой моркови, завоевавший мировую привязанность огородников и фермеров. Гладкие корнеплоды цилиндрической формы, длиной 17-22 см, массой 90-160 г, с нежной ярко-оранжевой мякотью и небольшой сердцевиной. Содержание каротина повышено (до 19 мг). В конце вегетации верхушка корнеплода приобретает зеленоватую или фиолетовую окраску, что является нормальным для данного сортотипа. Урожайность 2,5-6,5 кг/кв. Отличается хорошим внешним видом, высокими вкусовыми качествами, которые отлично раскрываются как во время потребления в свежем виде, так и в горячих блюдах. Хорошо сохраняется без потери качества.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают семена непосредственно в почву по норме 0,12-0,6 г/кв.м, глубина заделки во влажную почву 1-3 см, прорастает при +3-5°C, всходы появятся через 20-30 суток. Оптимальная температура роста +18-25°C. В фазе 1-2 настоящих листьев посевы нуждаются в прореживании, оптимальная густота стояния 70-140 растений/кв.м. Морковь достаточно требовательна к равномерному увлажнению почвы на протяжении всей вегетации. Тяжелые, кислые и плохо окультуренные почвы непригодны для ее выращивания.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: среднеранний