Морковь Натофи, 20 г
ОПИСАНИЕ
Натофи – сорт нантского типа, с высокими товарными и вкусовыми свойствами и высокой сахаристостью. Вегетационный период, от лестницы до технической спелости, 95-115 дней. Корнеплод цилиндрической формы, большой, выровненный, сверху не зеленеет, кожица тонкая и гладкая, с маленькой сердцевиной, оранжево-красной окраски, длиной 20-22 см. Ботва прочно держится к корнеплоду, но имеет маленькое место прикрепления. Сорт широко используется в кулинарии, при консервировании, для приготовления сока, пригоден для потребления в свежем виде и для длительного хранения.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают семена непосредственно в почву по норме 0,12-0,6 г/кв.м, глубина заделки во влажную почву 1-3 см, прорастает при +3-5°C, всходы появятся через 20-30 суток. Оптимальная температура роста +18-25°C. В фазе 1-2 настоящих листьев посевы нуждаются в прореживании, оптимальная густота стояния 70-140 растений/кв.м. Морковь достаточно требовательна к равномерному увлажнению почвы на протяжении всей вегетации. Тяжелые, кислые и плохо окультуренные почвы непригодны для ее выращивания.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: среднеспелый