Морковь Памелла, 20 г
ОПИСАНИЕ
Памела – сорт нантского типа с высокими вкусовыми качествами и высокой сахаристостью. Широко используют в кулинарии, при консервировании, для приготовления сока, в медицине. Вегетационный период, от лестницы до технической спелости, 100-110 дней. Корнеплод цилиндрической формы, длиной 18-20 см, с гладкой поверхностью. Мякоть и сердцевина оранжево-красной окраски. Использовать на пучок можно через 60-70 дней после появления всходов. Высевают семена под зиму (до замерзания почвы), ранней весной (в начале весенних полевых работ) и летом. Чем раньше высеять семена весной, тем выше будет урожай.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают семена непосредственно в почву по норме 0,12-0,6 г/кв.м, глубина заделки во влажную почву 1-3 см, прорастает при +3-5°C, всходы появятся через 20-30 суток. Оптимальная температура роста +18-25°C. В фазе 1-2 настоящих листьев посевы нуждаются в прореживании, оптимальная густота стояния 70-140 растений/кв.м. Морковь достаточно требовательна к равномерному увлажнению почвы на протяжении всей вегетации. Тяжелые, кислые и плохо окультуренные почвы непригодны для ее выращивания.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: среднеспелый