Огурец Парижский корнишон, 5 г
ОПИСАНИЕ
Парижский корнишон – период от всходов до начала плодоношения 45-50 дней. Плод зеленый, цилиндрической формы, длиной 10-12 см, массой 60-80 г. Плоды хрустящие, с отличными вкусовыми свойствами, используют свежие, для консервации и засолки. Рекомендуют для выращивания в открытом грунте.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают прямым высевом после угрозы заморозков, когда почва прогреется до +10-12°C или рассадным способом. Норма высева 0,2-0,5 г/кв.м, глубина заделки семян 3-4 см. В фазе 1-2 листьев формируют нужную густоту стояния растений (2-3 шт./кв.м). Рассаду высаживают в возрасте 20-30 дней. Почва должна быть легкой, питательной и некислой (Рh 6 -7).
- Семена: сортовые
- Тип: корнишон
- Опыление: пчелоопыляемый
- Срок созревания: среднеранний