Огурец Висконсин, 1 г
ОПИСАНИЕ
Висконсин – высокоурожайный, насекомоопыляемый среднеспелый сорт для выращивания в открытой почве. Зеленцы бугристые, длиной 8-10 см, хрустящие, с превосходными вкусовыми качествами, без горечи. Сорт устойчив к вирусу огуречной мозаики. Отличный выбор для свежего потребления, приготовления салатов, консервирования, квашения или соления.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Сорт для открытого грунта выращивается через рассаду и прямым высевом. Минимальная температура для прорастания семян составляет +12-13°C. Плотность стояния 2–3 растения/кв.м. В возрасте 2-3 недель и при наличии 2-3 настоящих листьев рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Дневная температура для огурца должна быть +25-30°C, ночная +15-18°C. Колебания температур оказывают негативное влияние на растение, слишком низкие приводят к прекращению роста и плодоношения, а также к накоплению нитратов в плодах. Огурец влаголюбивое растение, при недостатке влаги в почве и высокой температуре плоды могут приобретать горький привкус. Для получения плодов высокого качества необходимо выращивать огурцы на легких суглинках с нейтральной реакцией и достаточным содержанием гумуса, органических удобрений и оптимальным количеством питательных веществ.
- Семена: сортовые
- Опыление: пчелоопыляемый
- Срок созревания: среднеспелый