Пастернак, 2 г
ОПИСАНИЕ
Пастернак – сорт раннеспелый. Вегетационный период от лестницы до технической спелости 110-120 дней. Корнеплод конусообразный. Мякоть белая, имеет резкий аромат, с отличными вкусовыми свойствами. Его широко используют в консервировании, кулинарии для супов, приправ и медицине.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивать культуру лучше рассадным методом, поскольку семенам нужно много времени для прорастания. Можно высевать весной и под зиму. Почва подходит любая, но преимущество по влажной с нейтральной реакцией. Сеять можно густо, а затем проредить всходы. Хорошим маркером для посева весной будет пресс-салат, который взойдет быстрее, и вы не потеряете место высадки. В октябре посевной материал углубляют на 3-4 см, помещая в одну лунку по 3 зернышка. Весной ростки появятся дружно — нужно прореживание. Поливают культуру только в засуху, подкармливают до 4 раз жидкой органикой.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: раннеспелый