Перец Астраханський, 0, 2 г
ОПИСАНИЕ
Астраханский – среднеспелый перец, по форме плоско-конусообразный, имеет гладкую поверхность. Середина жесткая, острая. Период созревания длится 122 дня. При полном созревании перец становится красным. Астраханский перец обладает высокой пластичностью. Собирать урожай можно в течение длительного периода, так как срок плодоношения сорта растянут. Подходит для выращивания в открытом грунте. Перец полуштамбовый. Вес одного перца – до 10 г. Рекомендуют использовать в кулинарии, обладает целебными свойствами.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают рассадным способом. Глубина заделки семян 1-2 см. Всходы появляются на 5-7 день при температуре +13°C и выше, оптимальная для роста +20-30°C. Рассаду высаживают высотой 20-25 см, в 60-65 дневном возрасте, когда температура почвы достигнет +10-12°C и минует угроза заморозков. Плотность высадки 3,5-5,5 шт./кв.м. Чувствительный к понижению температуры, условиям освещения, влагообеспечению. Выращивают на легких плодородных почвах с pH 6,0-6,6.
- Семена: сортовые
- Вид: острый
- Срок созревания: среднеспелый