Перец Де Каен, 0, 2 г
ОПИСАНИЕ
Де Каен – пикантный высокоурожайный среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте, теплицах и под пленочным покрытием. Плоды тонкие, удлиненные (10-15 см), с пряным, сладко-жгучим вкусом. При созревании изменяет цвет с зеленого на насыщенно-красный. Используют для употребления в свежем виде и в качестве приправы к вашим любимым блюдам.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Сорт выращивается в открытом грунте и теплицах, рассадным способом. Высевают семена на рассаду в марте, высадку в открытый грунт проводят в мае. Глубина заделки семян в открытом грунте - 2,5-3 см, в закрытом грунте - 1-1,5 см. Перец относится к растениям, требовательным к теплу в начале роста. Семена его начинают прорастать при температуре не ниже +13°C, но при этом всходы появляются только на 18-20 день после посева. Плотность стояния 3-4 растения/кв.м. Оптимальная температура воздуха для роста и развития перца +20-28°C днем и +15-20°C ночью, почвы +20°C. Растения не выдерживают минусовых температур и гибнут при 0°C. Повышение температуры в период цветения свыше +35°C приводит к ухудшению завязывания плодов и опадению завязей. Перец достаточно требователен к влажности почвы, при недостаточном количестве влаги плоды формируются неправильной формы, вкусовые и товарные качества значительно ухудшаются. Для выращивания перца выбирают хорошо освещенные участки с хорошей структурой и аэрацией почвы. Наиболее подходящие супесчаные и суглинистые водопроницаемые почвы, богатые хорошо прогреваемыми органическими веществами с pH близким к нейтральному (6,0-6,5). На тяжелых, засоленных и солонцеватых почвах он растет плохо. Перец достаточно требователен к условиям питания. Высокие урожаи можно получить только при достаточном количестве питательных веществ. Внесение органических и минеральных удобрений позволяет получить хорошие урожаи.
- Семена: сортовые
- Вид: острый
- Срок созревания: среднеспелый