Перец Гурме, 0, 2 г
ОПИСАНИЕ
Гурме – высокоурожайный раннеспелый сорт. Плоды кубоватые, 10-12 см длиной, золотисто-желтые, вкуснейшие и ароматные. Сорт отличается стойкостью к вирусу табачной мозаики. Используется в свежем виде, для приготовления блюд, консервирования и замораживания.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Сорт перца выращивается в теплицах и открытом грунте через рассаду. Уже при +13°C начинается прорастание семян, в 8-9 недельном возрасте растения высаживают на постоянное место. Оптимальной температурой роста перца +25-30°C, а жара и низкая влажность воздуха губительно влияют на растение завязь и цветы начинают опадать. Культура светолюбива, поэтому затененные участки и отсутствие достаточного увлажнения почвы негативно сказывается на формировании качественных плодов, они растут мелкими и неправильными формами. Качество урожая перца на прямую зависит от плодородия почвы и содержания в нем питательных веществ, поэтому внесение органики и минеральных удобрений является необходимой мерой для получения хорошего результата.
- Семена: сортовые
- Вид: сладкий
- Срок созревания: раннеспелый