Перец Кайене, 0, 2 г
ОПИСАНИЕ
Кайене – среднеранний сорт. Куст компактный, крепкий, высотой 35-60 см. Плоды красивой конусообразной формы, поникающие, гладкие, в фазе технической спелости - зеленые, биологической - темно-красные, массой 30-45 г. Период от всходов до технической спелости 120-125 дней биологической – 140-150 дней. Вкус очень острый. Используют как приправу к блюдам, как специи при квашении, мариновании и консервировании.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают рассадным способом. Глубина заделки семян 1-2 см. Всходы появляются на 5-7 день при температуре +13°C и выше, оптимальная для роста +20-30°C. Рассаду высаживают высотой 20-25 см, в 60-65 дневном возрасте, когда температура почвы достигнет +10-12°C и минует угроза заморозков. Плотность высадки 3,5-5,5 шт./кв.м. Чувствительный к понижению температуры, условиям освещения, влагообеспечению. Выращивают на легких плодородных почвах с pH 6,0-6,6.
- Семена: сортовые
– Вид: горький
– Срок созревания: среднеранний