Перец Цитрина, 0, 2 г
ОПИСАНИЕ
Цытрына — среднеранний сорт сладкого перца. Плод удлиненно-кубовидной формы, 2-3 – камерный, толстостенный (6-8 мм), вкусный. Средний вес плода 140-160 грамм. Высокое содержание витамина C. В технической спелости плоды желто-зеленые, в биологической – красные. Отлично образует завязи плодов в жаркий период и повышенная стойкость к стрессовым условиям. Размер плода 13х6,5 см. Для выращивания в пленочных теплицах, временных пленочных укрытиях и в открытом грунте. Срок созревания – 65-68 дней после высадки рассады.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Сорт выращивается в открытом грунте, теплицах через рассаду. Прорастание происходит при +13°C, лучшая температура для развития и роста растения +25-30°C. Плотность стояния составляет 3-6 растений/кв.м. Завязь и цветы могут опадать, если температура выше +35°C. Растения плохо развиваются и перестают расти при температуре +15°C и ниже. Недостаточно увлажненная почва и низкая освещенность приводят к формированию некачественных плодов по размеру и форме. Один из важных факторов, значительно влияющий на количество и качество урожая плодородие почвы и содержание питательных веществ. Легкая, с достаточным содержанием органических удобрений почва с нейтральной реакцией оптимально подходит для выращивания перца. Питательные вещества очень важны для развития растения, азот способствует вегетативному росту и увеличению завязи, фосфор повышает скороспелость и продуктивность, кальций и магний нужны растению в течение всего периода роста.
- Семена: сортовые
- Вид: сладкий
- Срок созревания: среднепоздний